公司新聞公司新聞
公司新聞

Company news

公司新聞

集聚產學研資源 為“重慶造”賦能

發布時間:2021-02-01  |  點擊率:

  2021年2月1日,重慶工業設計產業園在巴南區正式開園,未來重慶將打造工業設計集聚區,集聚全球產學研資源,開展工業設計成果轉化,為重慶工業制造賦能。

  據介紹,重慶工業設計產業園是由巴南區政府引導宗申產業集團、忽米網等企業聯合打造的工業設計園區。

  產業園內主營項目忽米工業設計平臺定位于全球化資源協同設計平臺,致力實現全球工業設計資源聚集、共享、創新和賦能,提升設計項目協作效率和降低企業設計工具應用成本,實現工業設計人才的培養、孵化和留存。

  忽米網副總裁、重慶忽米工業設計有限公司總經理沈韜介紹,該平臺包含三個核心子平臺:工業設計服務平臺、工業設計云服務平臺以及工業設計教育平臺,核心業務涵蓋設計資源共享、設計服務交易、知識產權、賽事服務、大數據服務、在線項目協作、云設計SAAS軟件、在線培訓課程、線下實訓以及學術交流等。

  據悉,工業設計是產業鏈中極具增值性的一個環節,可以幫助工業產品“漲顏值”“提氣質”。市經信委表示,重慶是國家重要現代制造業基地,工業設計產業初具規模,市場潛力巨大,目前已有6家企業被認定為國家級工業設計中心。“但我市工業設計存在市場主體偏少、設計創新缺乏,投入與產業比相對較低等問題。”這位人士表示,我市將引導企業的產品制造與工業設計充分融合,并通過政、企、研三方合力,推動全市工業設計產業發展。

香蕉视频污app下载-香蕉视频污app污